ホーム > お知らせ News & Information > 大学院メディアデザイン研究科説明会 大阪・日吉同時開催(3/7)

2009年02月13日

慶應大阪リバーサイドキャンパスおよび慶應義塾大学日吉キャンパスで、メディアデザイン研究科の説明会を同日開催いたします。
ご関心のある方は、この機会にぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。

日時:2009年3月7日(土)15:00-17:00

※1時間程度の説明会の後、個別の進学相談会を開催します。

日吉会場と遠隔システムにより交信します。

なお、準備の都合上、説明会は事前申込制とさせていただいています。

こちらよりお申込ください。

■研究科の紹介:
メディアデザイン研究科は、2008年4月、創立150年を機に日吉キャンパスに開設しました。21世紀のグローバル時代の創造活動を先導できるリーダーは、デザイン、テクノロジー、マネジメント、ポリシーの4つの分野の創造性を理解するのみならず、それらを調和・統合することが不可欠です。メディアデザイン研究科では、これからの創造性時代を先導する人材、すなわち、「創造性の本質を理解し、創造活動を実践でき、創造的プロセスをマネジメントでき、そして創造的活動の成果を価値に転換する能力をもった人材」の育成を目指します。

具体的には、主としてデジタルメディア・コンテンツの領域や創造力を生かしたデザインマネジメントの領域において、世界を舞台に、デジタル社会を創造
し産業界をリードする人材や次世代のメディア領域を創出し社会をイノベートする人材を、また、来るべき文化創造時代において、「知」の創造、編集、流通、利用を促進し、「知」の継承を先導的に担う研究者、教育者、および産業界を支える総合判断力を有する人材を育成します。

皆さんのご参加を心からお待ちしております。