ホーム > お知らせ News & Information > 慶應義塾ニューヨーク学院(高等部)進学相談会の開催(12/7-8)

2010年10月18日

創立20周年を迎える慶應義塾ニューヨーク学院(高等部)の個別進学相談会を、慶應大阪リバーサイドキャンパスで開催いたします。今回の個別入試相談会では、学校の紹介(学生生活・寮生活・卒業進路等)をはじめとして、入学試験に関する詳細を質疑応答を交えてご案内いたします。
慶應義塾ニューヨーク学院に進学をお考えの方、ご関心のある方のご参加をお待ちしております。

◇日時:2010年12月7日(火) - 8日(水) 、両日午前9時半 - 午後5時 (事前申込制)

◇会場:慶應大阪リバーサイドキャンパス*
  *キャンパス専用駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。

◇内容:一組につき約30分の個別相談を予定しております。この入試相談会は事前申込が必要です。
慶應義塾ニューヨーク学院ホームページよりお申込ください。

■学院紹介:
慶應義塾ニューヨーク学院(高等部)は、1990年に米国ニューヨーク州に開校した慶應義塾一貫教育校の1つで、今年20周年を迎えます。本学院は、福澤諭吉による創立以来受け継がれてきた、進取の精神に富む世界に開かれた私学としての伝統のもと、21世紀の国際舞台をリードする優秀な人材の養成をめざします。
卒業後、生徒は原則として慶應義塾大学の10学部のいずれかに進学することができます。また、本学院のカリキュラムは日米両国の学習指導要領に基づいて編成されていることから、日米両国の高校卒業資格を得ることができますので、慶應義塾大学以外の日本の大学ならびに米国の大学への受験資格も取得できます。