ホーム > お知らせ News & Information > 大学院政策・メディア研究科 説明会開催(5/7)

大学院政策・メディア研究科 説明会開催(5/7)

2010年04月16日

政策・メディア研究科の説明会を開催いたします。
ご関心のある方は、この機会にぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。

日時:2010年5月7日(金)18:30-20:00(18:00受付開始)

会場:慶應大阪リバーサイドキャンパス
内容:政策系分野 概要説明 厳網林 政策・メディア研究科委員
    メディア系分野 概要説明 高汐一紀 政策・メディア研究科委員

参加方法:事前申込制です。
E-mail にて、以下の項目を送信してください。
E-mail送信先:
gao-request@sfc.keio.ac.jp
------------------------------------
1.氏名(フリガナ)
2.職業(勤務先、学校名・学年)
3.連絡先電話番号
4.メールアドレス
5.同伴者の有無(同伴者がいる場合は人数)
6.参加希望説明会名称:5月7日(金)説明会(大阪)

個人情報の取り扱いについて
ご記入いただきました氏名その他の個人情報は個人が特定できないように統計処理した個人情報のデータを、慶應義塾大学の入学広報活動のための調査・統計の資料として利用されます。予めご了承ください。

■研究科の紹介:
慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科は、1994年に開設されたSFC(Shonan Fujisawa Campus)の独立大学院です。本研究科の修士課程は、21世紀の社会を担うプロフェッショナル=高度な職業人を育成することをめざしています。多様な社会ニーズに応えるための専門知識を備えるとともに、実践的な問題発見・解決能力を身につけるための専門的なトレーニングの場を提供しています。後期博士課程においては、 豊かな独創性や先端性のある学術的な探究を行い、国際的に活躍できる研究者・教育者・専門家の育成をめざしています。政策・メディア研究科は、従来の受動的な講義中心の大学院ではなく、具体的なプロジェクトへの参加を前提とした能動的なカリキュラムを中心に構成されている点がユニークです。

<慶應義塾大学湘南藤沢キャンパス>